Política de privacidade

 

O Palace Hotel & Spa tem como compromisso assegurar um serviço de qualidade a todos os clientes e visitantes, assim como a todos os aspetos que se relacionem com a privacidade. Todas as informações relativas a clientes do Palace Hotel & Spa são tratadas de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE DADOS PESSOAIS?

 

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos nossos clientes as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE DADOS?

 

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais o Palace Hotel & Spa é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus clientes.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

 

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo imagem e som, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

 

O Palace Hotel & Spa, no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem como ao nível da intervenção social, tratando dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, conforme informação mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais.

COMO E QUANDO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

O Palace Hotel & Spa recolhe os seus dados pessoais ao realizar a reserva dos nossos serviços, por via informática ou não, a efetuar o check-in e/ou em qualquer outra situação que seja necessário efetua-lo, garantido, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, e em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram escolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

COMO E PARA QUE FINS OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO UTILIZADOS?

 

O Palace Hotel & Spa utiliza a informação recolhida para realizar os processos de reserva de quartos e faturação, gestão de clientes, para fins históricos e estatísticos, obrigações legais, controle da qualidade do serviço e para contactos futuros. Utilizamos a informação recolhida para adequar os nossos produtos e serviços aos nossos clientes, para o envio de informações e possíveis promoções, através de e-mail ou chamada telefónica.

Neste sentido, caso o pretenda, sugerimos que seja fornecido um endereço de e-mail adequado à receção deste tipo de comunicações. Estas comunicações são relativas aos nossos produtos e serviços e não constitui uma obrigação legal ou contratual, não existindo portanto quaisquer consequências para quem não desejar fornecer o e-mail.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELA INFORMAÇÃO?

 

O Palace Hotel & Spa é o responsável pelos dados recolhidos, que são tratados informática e manualmente. Para garantir a segurança dos seus dados tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, e não partilhamos os dados pessoais com terceiros para fins comerciais.

Caso não se encontre satisfeito com a maneira como tratamos os dados fornecidos, o titular dos dados pode apresentar a sua reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

QUEM PODE CONTACTAR PARA ACEDER, RETIFICAR OU APAGAR OS DADOS?

 

Os nossos clientes e visitantes têm diferentes preocupações relativas à privacidade e podem a qualquer momento rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretendem ver guardados. O Encarregado de Proteção de Dados pode ser contactado diretamente através do e-mail geral@termasdesaovicente.pt a quem poderá solicitar a qualquer momento a cópia dos dados que lhe digam respeito, a retificação, o apagamento, a limitação, a portabilidade e a oposição do tratamento dos mesmos.

POR QUANTO TEMPO SÃO OS DADOS ARMAZENADOS?

 

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dadsos por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?

 

O Palace Hotel & Spa, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica, o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos clientes. Quando tal sucede, o Palace Hotel & Spa, toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível.

SISTEMAS DE VIDEOVIGILÂNCIA

 

Nos termos da Lei nº 34/2013, de 16 de Maio e da Portaria nº 273/2012 de 20 de Agosto a nossa unidade hoteleira podem proceder, para proteção dos visitantes, à vigilância em circuito fechado de televisão. As possíveis câmaras de vigilância encontram-se em local bem visível, nas zonas sob vigilância.

pt_PTPT
en_GBEN fr_FRFR pt_PTPT